СК РФ: женщина на Воронежском водохранилище погибла под винтами собственного катера

Воронеж, 20 июля 2011, 11:37 — REGNUM  Следователям Следственного управления СК РФ по Воронежской области удалось найти виновных в гибели женщины на Воронежском водохранилище. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 16 июля 2011 года около 17 часов на акватории Воронежского водохранилища в районе санатория имени Горького в результате удара корпусом катера погибла 36-летняя женщина, ее спутник получил травмы, с которыми госпитализирован. По заявлению потерпевшего и свидетелей, совершивший наезд катер с места происшествия скрылся.

Однако в результате проведенного расследования было выяснено, что никакого скрывшегося катера не было: женщина погибла под винтами собственной лодки - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Глазьев. Как установлено следствием, в результате столкновения с неизвестным предметом (предположительно - куском затонувшего дерева) из моторной лодки выпали ее владелец и одна из его спутниц. Остававшиеся в лодке пассажирки пытались остановить движение, однако потерявшая управление моторка наехала на находившихся в воде мужчину и женщину. По версии следствия, компания отдыхающих, напуганная происшествием, решила придумать историю с наездом чужого катера, скрывшегося с места трагедии. Однако следователям удалось уличить их в противоречивых показаниях о деталях происшествия, и в конце концов обман был раскрыт.

В настоящее время решается вопрос о привлечении участников злополучной поездки к ответственности за дачу ложных показаний, сообщил ИА REGNUM Сергей Глазьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.