Смольный будет отстаивать свою позицию по "цензу оседлости"

Санкт-Петербург, 20 июля 2011, 10:55 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, в Верховном суде РФ пройдет заседание, на котором будет решаться вопрос о законности отмены в Санкт-Петербурге "ценза оседлости". Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербургеа" сообщил глава жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов.

Он в частности сообщил, что позиция Смольного неизменна: власти города выступают против отмены так называемого 10-летнего ценза оседлости. Как сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", по словам Осипова, в случае отмены ценза, на квартиры смогут претендовать сразу 12 тысяч пенсионеров. При этом ранее, в рамках поручения президента о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны, в Санкт-Петербурге было выделено 9 940 квартир. Осипов подчеркнул, что это больше, "чем где бы то ни было в России".

Ранее городской суд Санкт-Петербурга признал "ценз оседлости" незаконным. Однако, решение было оспорена городской прокуратурой. Радиостанция напоминает, что позицию петербургской исполнительной власти в Верховном суде будет представлять лично глава жилищного комитета Юрий Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.