В Киргизии сила землетрясения в эпицентре достигла 8 баллов

Бишкек, 20 июля 2011, 11:24 — REGNUM  В Баткенской области Киргизии 20 июля в 01:35 по местному времени произошло землетрясение силой до 8 баллов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики.

По данным Института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии, в ночь с 19 на 20 июля произошло два подземных колебания. Эпицентр первого, наиболее сильного, находился в 52 км к восходу от города Баткен (юг Киргизии), в 7 км к востоку от села Советское, где толчки достигли 7-8 баллов, и в 125 км к юго-западу от города Оша. В Баткене сила землетрясения была 6 баллов, городах Кызыл-Кыя и Ноокат - 5,5 баллов, городе Оше - 5 баллов. В Бишкеке, что на севере страны, - 2-3 балла. Попредварительным данным, жертв и разрушений нет.

В 02:46 зарегистрировано второе землетрясение силой в 3,5 балла. Эпицентр стихии располагался почти там же, где и в первый раз: в 10 км от села Советское, толчки ощущались силой в 2-3 балла.

В данное время комиссии гражданской защиты Баткенской области проводят обследования. Утром в Кадамжайский район выехали сотрудники МЧС Киргизии.

Отметим, что землетрясение, произошедшее в 01:35, в Бишкеке ощущалось довольно сильно и длилось не менее 30 секунд. Многие горожане проснулись, некоторые поспешили выйти на улицу.

Согласно данным Национальной геологической службы США, землетрясение, случившееся сегодня ночью в Киргизии, наиболее сильное по всему миру, зарегистрированное за последнюю неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail