В Архангельской области сократилось количество преступлений

Архангельск, 20 июля 2011, 11:25 — REGNUM  По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО в первом полугодии 2100 года общее количество зарегистрированных в области преступлений сократилось на 2,8% (с 11959 до 11624), в том числе на 11,6% - число тяжких и особо тяжких преступных деяний.

Как сообщили ИА REGNUMв управлении, в области меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Отмечается снижение криминальной активности несовершеннолетних, а также неработающих граждан. Сократился остаток нераскрытых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. По-прежнему выше среднероссийского показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. С положительной стороны можно отметить деятельность Следственного управления по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

Раскрыто 30 (в 1 полугодии 2010 года - 22) преступлений, совершенных в прошлые годы, из которых 9 убийств, 4 противоправных деяния, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 3 преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Всего к производству принято 620 уголовных дел. Окончено - 440. В суд направлено 423 уголовных дела. Большой объем работы составляет рассмотрение заявлений и сообщений о преступлениях. Проведены проверки по 8320 материалам, из них 4735 - по факту смерти граждан.

В суд направлено 73 уголовных дела об убийствах, 52 - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 18 - об изнасилованиях, 109 - о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина, 54 - о преступных посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и применении насилия в отношении представителей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.