В Орловской области выявлен бруцеллез

Орел, 20 июля 2011, 10:34 — REGNUM  В частном секторе Орловской области зарегистрировано заболевание бруцеллез, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Заболевание выявлено в деревне Лески Малоархангельского района. Диагноз подтвержден результатами лабораторных исследований ФГУ "Орловский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору". Положительно реагирующие животные умерщвлены бескровным методом и утилизированы на ОГУП ветсанутильзавод "Орловский". На данный момент ветеринарной службой проводятся мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами по бруцеллезу.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Заражение происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов - сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail