Чебоксарец устроил стрельбу, ранив прохожего и себя

Чебоксары, 20 июля 2011, 10:10 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего чебоксарца, который устроил стрельбу и ранил человека. Около 15:40 17 июля 2011 года у дома №84 по проспекту Мира в городе Чебоксары мужчина произвёл три выстрела из револьвера системы "Наган" в 29-летнего прохожего, который находился в это время вместе со своей девушкой. Случайный прохожий получил огнестрельные ранения обеих ног, а также в области шеи и плеча, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. При этом он отметил, что пострадал и сам стрелявший: случайно прострелив себе руку, мужчина сбежал с места преступления. "Скорую помощь" вызвала девушка потерпевшего, он госпитализирован.

Подозреваемый задержан и арестован по ходатайству следователя. Мужчина - официально безработный, он отказался от дачи показаний, отметил Дмитриев. В целях установления психического состояния подозреваемого в отношении него будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

В ходе проведённых следственных действий с места происшествия изъяты орудие преступления, коробки со строительными патронами и коробка с капсюлями - они направлены на судебно-баллистическую экспертизу. Для оценки тяжести причинённого потерпевшему вреда здоровью будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным МВД по Чувашии за первое полугодие 2011 года, основные категории лиц, наиболее часто совершающих противоправные деяния, - это неработающие, ранее судимые, а также лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. За счёт лиц, не имеющих постоянного источника доходов, происходила основная подпитка криминальной среды. Их доля в общем числе лиц, совершивших преступления, составляет 58,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail