В Ульяновске будет создано первое российско-китайское производство автомобилей

Ульяновск, 20 июля 2011, 09:59 — REGNUM  19 июля состоялось подписание соглашения о создании в Ульяновске совместного предприятия по выпуску коммерческих и легковых автомобилей между Пекинской автомобильной группой и Российской Холдинговой компанией АМС-групп, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В тот же день глава Ульяновска Александр Пинков принял участие в церемонии закладки памятного камня на месте строительства завода "БАУ Рус Мотор Корпорэйшн" Торжественное мероприятие состоялось 19 июля в рамках посещения делегацией Китайской Народной Республики завода ООО "БАУ Мотор Корпорэйшн".

Предприятие "BAW-RUS Motor Corporation" будет производить автобусы малого и среднего класса, внедорожники, минивены, грузовые автомобили, грузоподъемностью от 0,99 до 8 тонн. На полную производственную мощность завод выйдет уже к 2015 году и будет собирать до 40 тыс. автомобилей в год, а численность персонала компании достигнет 1 тыс. 500 человек.

Планируется, что в предприяти будет инвестировано более 5 млрд рублей. Предварительное соглашение о намерении создания совместного производства в Ульяновске между китайской корпорацией BAIC и ульяновской компанией "БАУ Мотор Корпорэйшн" было подписано в 2009 году. В настоящее время на базе завода "БАУ Мотор Корпорэйшн" осуществляется сборка трёх моделей грузовиков BAW, грузоподъемностью от 0,99 до 4 тонн, а также автобусов, пассажировместимостью 38 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail