По факту отравления в свердловском санатории могут возбудить уголовное дело

Екатеринбург, 20 июля 2011, 09:45 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила Свердловской области завершила проверку по факту возникновения массовых инфекционных заболеваний в санатории-профилактории "Пихтовые горы". Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, в июне в учреждении было выявлено 36 человек с жалобами на симптомы острого кишечного расстройства, в том числе 32 ребёнка, один из которых не достиг 3-летнего возраста. По результатам эпидемиологического расследования, установлен предполагаемый возбудитель инфекции, им оказался золотистый стафилококк. Продукт, послуживший причиной заболевания, не установлен.

Также, в ходе проверки в санатории-профилактории выявлено 47 нарушений санитарного законодательства, в связи с чем, специалистами Роспотребнадзора применены меры административного взыскания в отношении должностных лиц. Кроме того, в прокуратуре отмечают, что указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии признаков преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и ч. 1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалы проверки направлены в следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.