Фермерам Ульяновской области перечислены субсидии на поддержку животноводства

Ульяновск, 20 июля 2011, 09:42 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Ульяновской области перечислены субсидии на поддержку животноводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как сообщают специалисты министерства сельского хозяйства, из 85 млн руб., поступивших в регион из федерального бюджета и предусмотренных на выплату субсидий в сфере животноводства, 45 млн руб. направлены в июле сельхозпредприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, в том числе на закупку кормов.

На содержание поголовья коров в личных подсобных хозяйствах предусмотрено 40 млн. рублей. Денежные средства на основании представленных расчётов перечисляются на счета граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, из расчёта 1275 рублей на 1 корову.

Федеральные средства поступили в Ульяновскую область в июне в качестве дополнительного финансирования регионов, которые, несмотря на сложные погодные условия, сохранили поголовье КРС по итогам 2010 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.