Свердловского депутата осудили за незаконную рубку леса

Екатеринбург, 20 июля 2011, 09:10 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор в отношении депутата Думы Алапаевского муниципального образования и двоих его подельников. Как сообщили 20 июля коррпеспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, их обвиняли в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено следствием и судом, в начале июня 2010 года депутат, занимавшийся одновременно лесозаготовками, по предварительной договоренности с работавшими у него по трудовому договору вальщиком леса и трактористом выехали в лесной массив, где спилили 178 сосен и елей. Общая сумма причиненного лесничеству ущерба составила свыше 1 миллиона рублей. Кроме того, следствием установлено, что аналогичным образом в период с конца июля по начало августа 2010 года в другом лесном массиве они спилили 140 деревьев. на общую сумму свыше 2,2 миллионов рублей.

В ходе следствия все трое обвиняемых полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им преступления. Дело рассматривалось в особом порядке. Депутата приговорили к 2 годам 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на 2 года. Его подельники получили 2,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail