В Чувашии гражданина Италии оштрафовали за налоговое преступление

Чебоксары, 20 июля 2011, 09:07 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Новочебоксарского городского суда Чувашии в отношении 61-летнего гражданина Италии Джузеппе Роцца. Генерального директора ООО "ДиноПласт" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество), приговором суда ему назначен штраф в размере 400 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии. Роцца, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО "ДиноПласт", внёс в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о сумме НДС, подлежащей вычету. На основании этих данных ему был предоставлен налоговый вычет в размере 2,5 млн рублей. По сути, он похитил эти деньги из федерального бюджета, поясняют в прокуратуре.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного Роцца деяния, данных о его личности и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств. Кроме того, при назначении наказания судом были приняты во внимание оказание Роцца экономической помощи спортивным организациям, церкви и муниципалитету, а также то, что материальных последствий от совершённых преступлений не наступило, поскольку были арестованы денежные средства, сумма которых покрывает размер причинённого государству ущерба, подчёркивают в прокуратуре Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первом полугодии 2011 года в Чувашии отмечается рост налоговых преступлений: их количество выросло с 67 в пером полугодии 2010 года - до 83 в этом году. Из них 50 - тяжких, четыре - совершённых в особо крупном размере. В консолидированный бюджет возвращено 181,6 млн рублей (за аналогичный период прошлого года - 141,9 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.