"Яндекс" настаивает на своей невиновности в утечке SMS

Москва, 20 июля 2011, 08:08 — REGNUM  "Яндекс" отвергает обвинения "Мегафона". Об этом говорится в официальном сообщении компании в ответ на заявления замгендиректора "Мегафона" о том, что поисковик причастен к инциденту, в результате которого 3 тыс. отправленных через сайт оператора SMS-сообщений попали в открытый доступ.

В "Мегафоне" утверждают, что файл, отвечающий за ограничение индексирование данных поисковыми системами, никуда не исчезал с сайта оператора. А в "Яндексе" утверждают, что "в понедельник, лишь во второй половине дня, специалисты "Мегафона" установили файл в разделе отправки SMS своего сайта и закрыли его для индексации".

Кроме того, в "Яндексе" заявили, что страницы с SMS с сайта "Мегафона" были публично доступны и другим поисковым системам. "Такое могло произойти из-за возможной ошибки администратора раздела отправки SMS ( www.sendsms.megafon.ru), который по какой-то причине не запретил его индексацию в специальном файле robots.txt", - считают в "Яндексе". Там также отметили, что "Яндекс" открыт к сотрудничеству и готов присоединиться к внутреннему расследованию сотового оператора по факту "технического сбоя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail