В медиамагната Руперта Мердока бросили тарелку с пеной

Весь мир, 20 июля 2011, 07:55 — REGNUM  В медиамагната Руперта Мердока кинули тарелку, наполненную пеной для бритья, во время парламентских слушаний по делу о газете News Of The World в Великобритании.

Во время атаки нападавший прокричал в адрес Мердока слова "Ты - испорченный миллиардер". Тарелка с пеной попала прямо в лицо медиамагнату, однако он не получил никаких травм. Жена Мердока, сидевшая рядом с мужем, первой пришла ему на помощь и бросила тарелку обратно в нападавшего. После этого нарушителя спокойствия скрутили подоспевшие полицейские. По данным Sky News, нападавшего зовут Джонни Марблес, и он комедийный актер.

На слушаниях британской межпарламентской комиссии Мердок заявил о том, что не несет личной ответственности за скандал, и в произошедшем виноваты люди, которым он доверил управление корпорацией News Corp. Тем не менее, Мердок извинился перед жертвами телефонной прослушки.

Ранее экс-репортер британского таблоида Шон Хоар, обвинивший руководство газеты в поощрении незаконного прослушивания телефонов, был найден мертвым в понедельник утром. Полиция никак не объясняет обстоятельства смерти Хоара, однако не считает смерть журналиста подозрительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail