В Новосибирске задержаны мошенники, вымогавшие у главы медучреждения 600 тыс. рублей

Новосибирск, 20 июля 2011, 07:36 — REGNUM  Новосибирские контрразведчики при участии представителя областной прокуратуры по вопросам собственной безопасности пресекли противоправную деятельность группы лиц, в состав которой входили бывшие сотрудники правоохранительных органов. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, мошенники вымогали денежные средства в размере 600 тысяч рублей у одного из руководителей медицинского учреждения города за оказание содействия по прекращению уголовного преследования.

Группа мошенников была задержана в здании прокуратуры Новосибирской области при получении части требуемой суммы в размере 250.000 рублей. При этом один из вымогателей предъявил удостоверение советника руководителя региональной общественной организации по противодействию и борьбе с коррупцией "Содействие" (РООПБК).

В отношении четырех граждан Железнодорожным межрайонным следственным отделом СК СУ РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Участникам группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Сотрудниками УФСБ организовано оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.