За полгода в Приморском крае в результате ДТП погибли более 170 человек

Владивосток, 20 июля 2011, 07:05 — REGNUM  В первом полугодии 2011 года на дорогах Приморья погибли 172 человека, ранения различной степени тяжести получили 1.732 участника дорожного движения. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, благодаря комплексу мер, предпринимаемому сотрудниками полиции, удалось сократить число ДТП во Владивостоке, Артеме, Лесозаводске, Спасске, Арсеньеве. Здесь уменьшилось как общее количество дорожно-транспортных происшествий, так и число погибших и травмированных в них людей.

В то же время зарегистрировано увеличение количества подобных происшествий на территории Дальнереченска, Тернейского, Кировского, Лазовского, Анучинского, Михайловского и Октябрьского районов.

Проведенный сотрудниками ГИБДД анализ выявил основные причины ДТП со смертельным исходом. В частности, гибели 42 пассажиров и 35 водителей транспортных средств можно было избежать, если бы они не пренебрегли ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами. В семи случаях участники ДТП погибли из-за того, что не надели мотошлем.

В пресс-службе отметили, что за полгода доля ДТП с участием пешеходов составила 35%. Наиболее распространенными причинами совершения ДТП явились нарушения, связанные с переходом проезжей части в неустановленном месте (40,9%). Каждый третий пешеход -участник ДТП - погиб при движении вдоль проезжей части попутного направления вне населенных пунктов или находившийся в состоянии опьянения.

По вине нетрезвых водителей транспортных средств произошло 108 ДТП, в которых погибли 20 и травмированы 156 человек. Например, 25 мая в пятом часу утра 24-летний водитель автомашины Toyota Crown, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением. Машину отбросило в сторону леерного ограждения моста, после чего она совершила опрокидывание в водоем. В момент происшествия, помимо водителя, в салоне "Тойоты" находились 17-летняя девушка и ее 8-месячный сын. При ударе они получили тяжелейшие травмы и погибли на месте. Позже было установлено, что молодой человек, управлявший автомашиной, водительского удостоверения ранее не получал, а за руль сел в сильнейшем алкогольном опьянении.

За шесть месяцев 2011 года число ДТП с участием детей снижено на 19,5%, раненых в них детей - на 16,7%. В результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Приморского края погибли шесть детей. Одна из трагедий произошла 31 мая в Шкотовском районе, когда в результате столкновения автомашин погибли два ребенка-пассажира. В восьмом часу вечера на 49-м км автодороги Владивосток-Находка-Порт Восточный водитель автомашины Toyota Caldina, выезжая со второстепенной дороги, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с КаМАЗом. В момент дорожно-транспортного происшествия на заднем сидении легковой автомашины находились два ребенка: девочка 14 лет и десятилетний мальчик. Правила перевозки детей не соблюдались - отсутствовали детские удерживающие устройства, ремнями безопасности они также пристегнуты не были. Девочка скончалась до приезда врачей, мальчик был доставлен в реанимацию, однако, его жизнь спасти не удалось. За рулем Toyota находилась 33-летняя женщина, которая была пристегнута ремнем безопасности, благодаря чему получила травмы, не опасные для здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.