В бюджет Оренбуржья за 6 месяцев поступило 31,1 млрд руб. доходов

Оренбург, 20 июля 2011, 06:38 — REGNUM  Достигнутые показатели социально-экономического развития Оренбуржья за первое полугодие 2011 года позволили обеспечить поступление доходов в консолидированный бюджет области в сумме 38,8 млрд рублей, а в областной - 31,1 млрд рублей. Исполнение к бюджетным назначениям консолидированного бюджета составило 54,8%. План доходов областного бюджета за шесть месяцев исполнен на 56,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Оренбуржья поступило в сумме 30,3 млрд рублей, что больше поступлений за январь-июнь 2010 года на 4,9 млрд рублей. В областной бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 23,5 млрд рублей, что превышает показатель 2010 года на 4,3 млрд рублей.

В Министерстве финансов области отмечают, что в структуре налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета наибольший удельный вес занимают налог на прибыль организаций - 44,2% и налог на доходы физических лиц - 25,3%.

Бюджетные назначения 2011 года по налогу на прибыль организаций исполнены на 65,2%. При плановых назначениях 20,5 млрд рублей налог поступил в сумме 13,4 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием 2010 года поступления налога в бюджет области увеличились на 3,5 млрд рублей. Увеличению поступлений по налогу прибыль организаций способствовал рост прибыли прибыльных организаций для целей налогообложения.

Налог на доходы физических лиц поступил в консолидированный бюджет области в сумме 7,6 млрд рублей, что составляет 47,3% к утверждённым бюджетным назначениям. По сравнению с первым полугодием 2010 года поступления увеличились на 636 млн рублей.

Акцизов по подакцизным товарам в целом поступило в бюджет в сумме 1,8 млрд рублей, что составляет 42,5% к бюджетным назначениям. Отсутствие поступлений по подакцизным товарам на спирт этиловый из пищевого сырья (бюджетные назначения 18,9 млн рублей) финансисты связывают с введением процедуры наблюдения у основного налогоплательщика.

Специалисты отмечают, что низкое исполнение бюджетных назначений по акцизам на пиво (36,9%) и акцизам на алкогольную продукцию с объёмной долей спирта этилового свыше 25% (40,1%) связано с низкой реализацией подакцизной продукции.

Резервом увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Оренбургской области является наличие недоимки, объём которой по состоянию на 1 июля 2011 года составил 1,6 млрд рублей.

Безвозмездные поступления в консолидированный бюджет области из федерального бюджета за шесть месяцев 2011 года составили 7 млрд рублей. Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности сложились в сумме 1,6 млрд рублей. Консолидированный бюджет области по расходам исполнен в сумме 30,8 млрд рублей, расходы из областного бюджета произведены в сумме 24,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail