Рыбаки арестованной шхуны самовольно покинули судно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2011, 06:12 — REGNUM  Члены экипажа траулера "Деканг", который стоит под арестом в Авачинской бухте, не стали дожидаться разрешения вопроса относительно их списания на берег и самовольно покинули судно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал пресс-секретарь северо-восточного пограничного управления Андрей Орлов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что у рыбаков "Деканга" заканчиваются продукты питания и питьевая вода. Судовладелец бросил членов экипажа шхуны на произвол судьбы и никак не реагировал на просьбы рыбаков списать их на берег.

"В результате большинство членов экипажа покинули шхуну самовольно. Однако на судне продолжают проживать пять человек, это капитан и матросы. Продукты питания и питьевую воду мы накануне им доставили. Официально списывать экипаж судовладелец не торопится. Точку в этом деле поможет поставить только суд, который состоится через пару недель", - рассказал Орлов.

Рыболовная шхуна "Деканг" была задержана камчатскими пограничниками в мае за незаконное пересечение государственной границы и нарушения природоохранного законодательства. Судно осуществляло деятельность под флагом Камбоджи, приписано к порту Пномпень, компания судовладелец зарегистрирована на Маршалловых островах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail