Член фракции эсеров в Госсобрании примет участие в праймериз "Единой России" (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 июля 2011, 06:04 — REGNUM  В Горно-Алтайске состоялось заседание регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта, на котором был утвержден список из 36 кандидатов для внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партийной организации. В список попали несколько глав муниципалитетов (Виктор Облогин, Сергей Шевченко, Мирон Бабаев, Евгений Понпа), членов республиканского правительства (Александр Алчубаев, Светлана Гашкина, Владимир Кончев), глава региона Александр Бердников и действующий депутат Госдумы Сергей Пекпеев.

Обращает на себя внимание тот факт, что среди кандидатов нет лидера единороссов, спикера Госсобрания Ивана Белекова. Также заметно, что в списке довольно широко представлена казахская диаспора (Кульдияр Сакитова, Ардак Джунисов, Нуржан Аккожанов).

Однако главной сенсацией стало выдвижение директора института алтаистики Натальи Екеевой, которая в настоящее время является членом фракции "Справедливой России" в Госсобрании и избралась в парламент именно по списку эсеров.

В Республике Алтай определено 12 площадок для праймериз. Каждый из участников выступит как минимум на пяти из них и расскажет выборщикам о своей предвыборной программе. Победителями станут кандидаты, набравшие большинство голосов по результатам тайного голосования. Сформированы коллегии выборщиков, общая численность которых - 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.