Несколько человек во второй раз попались на выращивании конопли (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2011, 05:59 — REGNUM  Молодые люди, ранее осужденные по статье "незаконный оборот наркотиков" и получившие условные сроки, продолжили заниматься выращиванием наркосодержащих растений. Теперь их, скорее всего, лишат свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь камчатского управления Госнаркоконтроля Инна Мамаева.

В рамках проведения ежегодной оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудники наркополиции ездят по районам края. "Несколько жителей поселков Ключи и Мильково сменят условный срок наказания на реальный. Именно эти граждане заинтересовали сотрудников наркоконтроля далеко не случайно. Они уже попадали в поле зрения наркополиции за культивирование наркосодержащих растений. И, несмотря на угрозу отправиться за решетку, от выращивания конопли не отказались", - рассказала Мамаева.

Операция "Мак" проводится в два этапа и длится до конца октября. Ее основная цель - выявить и ликвидировать очаги произрастания растений, содержащих наркотические вещества, а также привлечь к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотиков растительного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail