4043 граждан Азербайджана пропали без вести в результате карабахского конфликта

Ереван, 20 июля 2011, 01:19 — REGNUM  По данным на 1 июля 2011 года, число граждан Азербайджана, пропавших без вести в результате нагорно-карабахского конфликта, составило 4043 человек. Еще 1400 гражданских лиц и военных были освобождены из плена. Об этом говорится в официальном сообщении Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, заложников и пропавших без вести за первое полугодие. Установлено также, что 13 лиц, ранее считавшихся пропавшими без вести, находятся на контролируемых армянами территориях.

В Госкомиссии и в Международном Комитете Красного Креста продолжаются работы по уточнению списков лиц, зарегистрированных как пропавшие без вести, и по устранению различий в этих списках. Как результат работы, проведенной в этом направлении рабочей группой комиссии, уточненная информация по 53 лицам направлена в азербайджанское представительство МККК.

Во время расследований Госкомиссия зарегистрировала факт пропажи без вести 18 человек в ходе военных действий, и их имена были занесены в соответствующий список.

Из списка были удалены имена 24 пропавших без вести, так как их судьба была уточнена.

Было выявлено, что из 24 человек девять погибли, десять пропали без вести, имена троих повторяются в списке, двое пропали без вести вне зоны конфликта. В связи с уточнением информации, имеющейся в Госкомиссии, и розыском без вести пропавших лиц в различные государственные органы и международные структуры было направлено 708 запросов в отношении 473 человек.

Дополнительная информация и материалы, собранные в отношении более 1000 без вести пропавших лиц, были прикреплены к их розыскным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail