У Нурсултана Назарбаева диагностирован рак?

Астана, 20 июля 2011, 01:06 — REGNUM  Немецкая газета "Бильд" сообщила, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в медицинском центре Гамбург-Эппендорф Северной Германии - передает корреспондент ИА REGNUM. В свою очередь "Франс-пресс" сообщил, что МИД Германии выступил в качестве посредника при госпитализации главы казахского государства.

Любопытно, что представители немецкой клиники опровергают эту информацию, однако бывший зять Нурсултана Назарбаева, экс-посол Казахстана в Австрии

Рахат Алиев в своем блоге ее подтвердил.

"Действительно, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на лечении в клинике UKE гамбургского университета. Ранее он лечился в венской клинике Рудольфинерхаус (Австрия). Постоянный контракт на медицинское лечение президента заключался управделами администрации Утемуратовым. По понятным причинам впоследствии Назарбаев сменил место медицинского обслуживания" - пишет Алиев.

Но самое главное опальный зять оставляет напоследок: "У Нурсултана Абишевича диагностирован рак предстательной железы. Я считаю, что на первых лиц государства как на публичных персон не распространяется принцип медицинской тайны - поэтому считаю необходимым обнародовать диагноз казахского лидера. С медицинской точки зрения положение серьезное, но внушающее лечащим врачам умеренный оптимизм. Пациент готовится к операции. Сейчас с ним рядом вторая жена. Первая, Сара Алпысовна, прибудет ей на смену в начале следующей недели" - утверждает Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.