Подполковник внутренней службы осужден за мошенничество (Татарстан)

Казань, 20 июля 2011, 00:35 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, Нижнекамский городской суд Татарстана вынес приговор бывшему заместителю начальника по кадрам и воспитательной работе лечебно-исправительного учреждения № 1 УФСИН по Республике Татарстан (г. Нижнекамск) подполковнику внутренней службы Ришату Резяпову. Он получил один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Резяпов, используя служебное положение, обманным путем получил 160 000 рублей за якобы оказанное содействие при замене осужденному оставшейся части наказания на более мягкое, а именно - на исправительные работы. Кроме того, как установило следствие, 12 февраля 2011 года Резяпов получил 12 000 рублей от некой гражданки за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: явку с повинной, признание вины в совершенных преступлениях, чистосердечное раскаяние и положительные характеристики за время службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail