Власть в Армении уже допускает возможность внеочередных выборов

Ереван, 20 июля 2011, 00:32 — REGNUM  Комментируя состоявшуюся первую встречу между представителями партий правящей парламентской коалиции и оппозиционного Армянского национального Конгресса (АНК), руководитель делегации партий власти депутат Давид Арутюнян допустил удивительную формулировку. Говоря о том, что в ведущемся диалоге "нет никаких табу на круг обсуждаемых вопросов", Арутюнян продолжил: "Независимо от того, какими будут выборы - очередными или внеочередными, оптимизация политической атмосферы, ее оздоровление является одной из важнейших задач. Не все вопросы регулируются законом. Есть такие, которые регулируются путем соглашений, совместных заявлений, причем, публичных заявлений, к которым могут присоединиться и другие игроки на политическом поле".

Напомним, что все последнее время требование АНК о проведении в республике внеочередных выборов (что, по версии оппозиции, должно стать основным вопросом в ходе диалога) категорически и решительно отвергались всеми без исключения представителями властной команды, включая руководителя президентской администрации Карена Карапетяна. Его заявление о том, что "для внеочередных выборов нет ни политических, ни юридических оснований", было воспринято всеми игроками политической сцены как трансляция мнения главы государства.

Теперь, как видим, выясняется, что "не все вопросы регулируются законом". Эти слова, заметим, особо весомо звучат в устах экс-министра юстиции, председателя парламентской комиссии по правовым вопросам. Отметим также, что, как уже сообщалось, известный писатель и публицист Тигран Паскевичян, ссылаясь на собственные источники в правящих структурах, выразил уверенность, что "в результате переговоров власти согласятся с предложением АНК относительно проведения внеочередных выборов". Быть может, именно это имел в виду Арутюнян, заявив, что "главное для коалиции - это утвердить взаимоприемлемые правила политической конкуренции, которые позволят улучшить политическую атмосферу в стране, повысить доверие общества к политическим процессам". В АНК, напомним, как раз и считают, что только досрочные выборы способны "повысить доверие общества" к политикам и их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.