Не менее пяти лет понадобится на восстановление леса после пожаров (Архангельская область)

Архангельск, 20 июля 2011, 08:02 — REGNUM  На восстановление лесных территорий, пострадавших от пожаров уйдет не один год. Об этом на пресс-конференции сообщил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрий Трубин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что все территории, пострадавшие от пожаров будут обследованы специалистами, которые и определят объем работ по лесовосстановлению. На сегодняшний день, пожары охватили уже около 13 тысяч га леса. "Чтобы закрыть эту площадь, понадобится не один год, - заявил Трубин. - Я полагаю, что на это уйдет не менее пяти лет".

Министр также добавил, что информация о масштабе лесовосстановительных работ, которые потребуются региону после пожаров этого лета, будут известны в ноябре текущего года. Деньги на лесовосстановление будут выделены частично из федерального бюджета, частично - из средств арендаторов лесных участков

. Напомним, в настоящее время в Архангельской области действуют 36 лесных пожаров на общей площади 4413 гектаров. Из них 26 пожаров на площади 3,5 тысячи гектаров локализовано. Наиболее активно лес горит в Красноборском, Плесецком, Холмогорском, Онежском, Приморском и Ленском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.