По делу об изнасиловании жительницы Курской области обвиняются трое жителей Кабардино-Балкарии

Нальчик, 19 июля 2011, 20:19 — REGNUM  Троим жителям селения Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, чьи данные пока не разглашаются, предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней жительницы Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июля, в Следственном управлении СКР по республике.

"18 июля следственным отделом по Чегемскому району СУ СКР по КБР предъявлено обвинение по части 1 статьи 134 УК РФ уроженцу селения Нартан Чегемского района КБР гражданину Н., 1992 года рождения, который в период времени с 7 по 10 апреля 2011 года, с 18 час. 30 мин. по 21 час. 30 мин., находясь у бетонных конструкций на расстоянии 100 метров от домовладения в Нартане, заведомо осознавая, что Толкачева, 1996 года рождения является несовершеннолетней, совершил с ней половой акт в естественной форме", - сообщили в СКР.

"Также предъявлено обвинение уроженцам Нартана по части 1 статьи 134 УК РФ гражданину Б. 1990 года рождения и гражданину Н. 1991 года рождения, которые в ночь с 11.06.2011 на 12.06.2011 с 21 час. 30 мин. до 1 час. 30 мин. находясь под навесом на территории цеха по производству надгробий и памятников, расположенном по адресу: КБР, Чегемский р-н, сел. Нартан, ул. Клишбиевская, 2 "б", имея умысел на удовлетворение своих половых потребностей, заведомо осознавая, что Толкачева А.А. является несовершеннолетней, совершили с ней половой акт в естественной форме", - сообщили также в СКР. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении указанных лиц. Ход расследования взят на контроль следственным управлением Следственного комитета.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в конце июня Следственное управление СК России по КБР возбудило уголовное дело по факту изнасилования 14-летней жительницы Курской области, которая с весны 2011 года жила с матерью у ее родителей в селении Нартан. По словам матери потерпевшей, ее 14-летняя дочь стала задерживаться после уроков в школе, а однажды не пришла ночевать. После этого девочку из дома стали вызывать молодые люди, которые угрожали матери расправой, если дочь не выйдет к ним. "Мы пытались сообщить в милицию, но там не реагировали. Какая-то реакция появилась, лишь когда мы обратились в СМИ", - сообщила мать девушки.

Кроме того, мать потерпевшей сообщила, что ее родители, у которых они с дочерью проживают в Нартане, стали требовать от дочери с внучкой уехать. "Мы не можем уехать, поскольку нет денег на билеты. А родители, которые говорят, что мы доставили им много неприятностей, отказываются нам в этом помочь", - сказала мать потерпевшей. Девочка впоследствии была помещена в центр социальной реабилитации несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail