Погибшие альпинисты год пролежали в горах Кабардино-Балкарии

Нальчик, 19 июля 2011, 20:16 — REGNUM  Тела украинских альпинистов Владимира Альперина и Владимира Кривошеева, погибших в Черекском районе Кабардино-Балкарии в прошлом году, доставили в Нальчик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июля, сообщил начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов.

"В двухдневной операции по эвакуации тел погибших участвовали 13 спасателей, 8 альпинистов из Украины, вертолет МЧС. Приходилось работать ночью, так как днем из-за высоких температур на месте проведения операции случались камнепады. Тела удалось транспортировать в место, откуда их смог забрать вертолет. Сегодня они были доставлены в Нальчик", - сообщил Тилов.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 июля 2010 года спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России получили информацию о том, что с 21 июля не выходит в контрольные сроки на связь двойка одесских альпинистов в составе Владимира Альперина 1948года рождения и Владимира Кривошеева 1968 года рождения, ушедшая по маршруту на гору Дыхтау (высота 5203 м). На высоте 4200 метров спасателями было обнаружено место аварии альпинистов. 25 июля к поиску пропавших был привлечен вертолет МЧС России. В результате облета выяснено, что место стоянки погибших альпинистов и маршрут подхода к нему подвержено сильным ледо- и камнепадам, которые и стали причиной их гибели. Спасатели попытались подняться по другому маршруту - выше места аварии - чтобы подойти к телам сверху по склону. Но постоянные снежно-ледовые обвалы и камнепады не давали возможности для работы. 29 июля спасатели констатировали, что эвакуация тел одесских альпинистов Владимира Альперина и Владимира Кривошеева затруднена из-за постоянных камнепадов и ледовых обвалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.