Губернатор Кубани обеспокоен ростом уличной преступности

Краснодар, 19 Июля 2011, 19:55 — REGNUM  Криминогенная обстановка на Кубани остается напряженной, несмотря на на комплекс принимаемых мер, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "В первом полугодии совершено почти 34 тысячи преступлений. Это меньше, чем в прошлом году. Но в 18-ти муниципальных образованиях края отмечен рост. И это не может не тревожить. Наиболее проблемные районы - Кавказский, Славянский, Красноармейский, Белоглинский и город Сочи. Причина - явные упущения в профилактической работе", - заявил глава региона на состоявшемся во вторник, 19 июля совещании по итогам обеспечения правопорядка в первом полугодии, цитирует пресс-служба администрации края.

Как ИА REGNUM пояснили в пресс-службе, Ткачев потребовал обеспечить эффективную и целенаправленную работу полиции по защите людей в общественных местах и подчеркнул, что в обеспечении правопорядка "силами одной полиции не обойтись". Учитывая сокращение штата сотрудников МВД, считает губернатор, необходимо привлекать общественные организации, казачество, необходима "системная, продуманная работа силовиков и органов власти на местах".

"Если в прошлом году количество уличных преступлений выросло почти на 87%, то в этом - еще в полтора раза. С такой славой мы скоро переплюнем сам Чикаго. Налицо крайне слабая эффективность работы патрульной службы. Нарядов ППС на улицах днем с огнем не сыщешь. Резонный вопрос - а они вообще у нас есть? А если есть, то чем заняты? Почему утвержденная схема их дислокации порой существует только на бумаге?" - заявил Александр Ткачев.

В работе совещания в режиме видеоконференции приняли участие вице-губернаторы, главы муниципалитетов и их заместители, отвечающие за взаимодействие с правоохранителями, а также руководители силовых ведомств края. Участники обсуждения отмечали, что необходимо в полной мере использовать в охране общественного порядка возможности подразделений внутренних войск, учебных заведений МВД. Александр Ткачев потребовал добиться коренного перелома ситуации, обеспечить эффективную и целенаправленную работу полиции по защите людей в общественных местах и "восстановить жесткий спрос за улицу".

Отдельно губернатор остановился на вопросах профилактики подростковой преступности и безнадзорности несовершеннолетних. За шесть месяцев этого года подростками совершено почти 700 преступлений.

"Мы уже не раз говорили, что проблему безнадзорности и правонарушений в подростковой среде можно решать только в комплексе, с участием общественности, педагогов, работников культуры и спорта, всех структур, ответственных за судьбы детей", - приводит пресс-служба слова Александра Ткачева. За последние годы на развитие культурно-спортивной и образовательной инфраструктуры на Кубани из бюджета были инвестированы миллиарды рублей. "Мы будем продолжать эту работу. Но такой же отдачи по профилактике подростковой преступности ждем и от правоохранительных структур", - сказал Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага