Мнение: Частный арендатор не следил за состоянием "Булгарии"

Санкт-Петербург, 19 июля 2011, 19:06 — REGNUM  Одна из ключевых проблем, из-за которой произошла авария с теплоходом "Булгария", сдача его в аренду частной компании, которая не могла производить судоперевозки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение сегодня, 19 июля, на заседании профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по транспортному комплексу высказал начальник управления водного транспорта СПбГУ "Агентство внешнего транспорта" Артур Гавлюк.

"Одна из ключевых проблем - сдача судна в аренду компании, которая не могла его нормально эксплуатировать. У коммерсанта не было возможности и может быть средств следить за состоянием судна. Если бы судно сдавалось с экипажем, тогда можно было бы говорить о том, что за судном бы следили", - считает Гавлюк. По его словам, в этом случае претензии по состоянию судна, возможности его эксплуатации должны также предъявляться к судовладельцу - Камскому пароходству, которое не проверила добросовестность арендатора, передавая ему судно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июля 2011 года пассажирский теплоход "Булгария" затонул на Волге примерно в 80 км ниже Казани. Теплоход совершал туристический рейс - Казань - Булгар - Казань, на его борту находились 208 человек, из них 25 незарегистрированных пассажиров. В результате аварии погибли 104 человека, были спасены 79 человек (из них - 50 туристов, 23 члена экипажа, шесть незарегистрированных пассажиров). Начаты работы по организации подъема затонувшего судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.