Министр ТЭК и ЖКХ раскритиковал подготовку к зиме в районах Архангельской области

Архангельск, 19 июля 2011, 19:11 — REGNUM  Главной темой очередного заседания межведомственной комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду стало погашение задолженности за поставку энергоресурсов. На совещании было отмечено: те или иные проблемы с погашением долгов есть в каждом муниципальном районе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в основном этим отличаются местные коммунальные компании. Есть случаи умышленного уклонения от уплаты задолженностей, перерегистрации предприятий-должников под другими названиями.

"Проблемы компаний-должников не должны препятствовать подготовке к зиме, - заявил на совещании министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петр Орлов. - Область выделяет районам целевые деньги, и мы будем спрашивать с каждого поселения за их своевременное освоение".

Министр подверг критике администрацию Вельска, по отчетам которой на сегодня из 77 котельных к зиме подготовлено всего пять. В Коношском районе, хотя ремонт ведется во всех котельных, за исключением поселков Волошка и Мирный, о завершении работ говорить рано. В районе подготовлено 20 процентов жилых домов, 25 процентов теплосетей, 43 процента водопроводов.

"С начала лета прошло полтора месяца, - напомнил Петр Орлов. - А проблемы в поселках, которые еще прошлой зимой вызывали опасения - Тегроозеро, Горка Муравьевская, так до сих пор и не решаются".

Вице-губернатор области Алексей Верещагин попросил присутствующего на заседании представителя прокуратуры обратить внимание на тех глав поселений, которые не вполне отдают себе отчет об ответственности, которая лежит на них. "Прокуратура должна быть в курсе всех вопросов, которые возникают в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, - отметил Алексей Верещагин. - Особенно это касается проблемных поселков. Специалисты профильного министерства постоянно находятся в командировках в районах, они периодически сталкиваются с такой позицией глав поселений: "Мы отвечаем за подготовку к зиме по 131-му закону, поэтому не влезайте в наши дела". А зимой эти главы будут говорить, что область им не помогает".

Напомним, что согласно решениям, принятым на заседании комитета ЖКХ ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области", до 1 сентября 2011 года во всех муниципальных образованиях должен быть проведен комплекс мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры и учреждений социальной сферы к отопительному периоду, созданы необходимые запасы топлива, снижена задолженность организаций ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, приняты меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате перед работниками ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail