Защита Тимошенко, "скорее всего", не будет вызывать Путина и Миллера в качестве свидетелей

Москва, 19 июля 2011, 19:02 — REGNUM  Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не намерена вызывать в суд премьер-министра России Владимира Путина и главу "Газпрома" Алексея Миллера в качестве свидетелей по уголовному "газовому" делу. Об этом на пресс-конференции сегодня, 19 июля, сообщил народный депутат блока Тимошенко, бывший защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Формальное обвинение Юлии Тимошенко в этом деле касается только одного вопроса - законно ли подписаны директивы правительства... Поэтому говорить об этих свидетелях (Путин и Миллер), скорее всего, не будет никаких оснований и необходимости", - отметил, в частности, Власенко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне судья Родион Киреев удалил защитника Тимошенко Сергея Власенко из зала судебных заседаний, мотивируя свое решение тем, что тот "совершает действия на срыв процесса". После этого Тимошенко сообщила, что Власенко будет продолжать выполнять функции защитника вне судебного заседания. "Я убеждена, что мы и дальше будем вместе идти в этой борьбе, и он будет все, что только возможно, делать для того, чтобы помочь мне защищаться от этого политического репрессирования", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.