В Псковской области осуждены члены преступной группировки

Псков, 19 июля 2011, 18:20 — REGNUM  Прокуратура города Великие Луки Псковской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению троих граждан в совершении вымогательства в крупном размере в составе организованной группы. Об этом сегодня, 19 июля, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Как отметили в пресс-службе, в ходе судебного заседания установлено, что преступники, действуя организованной группой, под угрозой применения насилия и уничтожения принадлежащего потерпевшему имущества, вымогали денежные средства в размере 300 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств вышеуказанные лица были задержаны.

В процессе расследования установлено, что обвиняемые причастны к совершению и иных преступлений - по предварительному сговору они занимались вымогательством денежных средств еще у одного у жителя города Великие Луки в размере 50 тысяч рублей, совершали избиение граждан. Еще один из правонарушителей при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшей, находившейся на значительном сроке беременности. Им же совершено мошенничество.

Подсудимые признали вину в совершении всех инкриминируемых им преступлениях. Великолукский городской суд, согласившись с позицией прокурора, вынес обвинительный приговор и счел доказанными все эпизоды их преступной деятельности. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 3 месяцев до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.