Североосетинского чиновника будут судить за взятку за провоз лекарств в Южную Осетию

Владикавказ, 19 июля 2011, 19:02 — REGNUM  В Верховный суд Северной Осетии направлено дело по обвинению получении взятки в крупном размере сотрудником ГУ "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций при правительстве РСО-Алания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июля в республиканской прокуратуре.

Прокуратурой РСО-Алания утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу. Установлено, что начальник отдела гуманитарного реагирования Государственного учреждения "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территории РСО-Алания от чрезвычайных ситуаций при правительстве РСО-Алания" получил от предпринимателя взятку в размере 170.000 рублей за незаконное оформление документации на крупную партию медикаментов.

Медикаменты обвиняемый обязался оформить как гуманитарный груз для последующего беспошлинного провоза в Южную Осетию. После получения взятки чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, пояснили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.