Армянский национальный конгресс требует перевести диалог с властью в публичное поле

Ереван, 19 июля 2011, 18:54 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) готов продолжать диалог с властью в существующем сегодня формате - рабочей группы в составе депутатов коалиционных партий. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой оппозиционного блока.

Как отмечается в сообщении, принимая во внимание заявление координатора делегации власти Давида Арутюняна о том, что возглавляемая им рабочая группа представляет исполнительную власть, парламентское большинство и лично президента Сержа Саргсяна, АНК считает, что диалог можно продолжить в этом формате и готов к новой встрече. Однако, Конгресс заявляет, что следующая встреча должна состояться не в зале заседаний Общественного совета, а "в нейтральном месте".

Кроме того, АНК требует, чтобы встречи делегаций либо транслировались в прямом эфире, либо после каждой встречи, для сохранения равных агитационных возможностей сторон, делегации Конгресса предоставлялся как минимум получасовой эфир на Общественном телевидении для представления обществу собственной позиции. "Должен быть снят запрет с трансляции материалов в эфире Общественного телевидения и других телеканалов, рассказывающих о митингах Армянского национального конгресса. Правоохранительные органы должны прекратить устрашать население до митингов Конгресса, чинить разных препятствий, в частности, блокировать общественный и другие виды транспорта", - говорится в заявлении АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.