Псковское "Сколково" будет создавать компания из Сингапура

Псков, 19 июля 2011, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, в Министерстве экономического развития РФ подписано соглашение между Агентством развития Псковской области (учредитель - администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants (Сингапур). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, предметом соглашения является разработка плана территориального развития, бизнес-модели и привлечение инвесторов в высокотехнологичный индустриальный парк Моглино (Псковский район).

На церемонии подписания присутствовали замминистра экономического развития РФ Олег Савельев, губернатор Псковской области Андрей Турчак, директор по развитию бизнеса компании JURONG Сonsultants Раймонд Квок Кин Тенг, чрезвычайный и полномочный посол Сингапура в России Саймон Тенсинг Де Круз.

После подписания соглашения Андрей Турчак сообщил, что процесс двусторонних переговоров и работа над соглашением заняли около полугода. Устная договоренность об участии компании в проектировании технопарков на территории Псковской области была достигнута в ходе его визита в Сингапур в начале этого года. Затем в апреле представители компании JURONG Сonsultants посетили регион с ответным ознакомительным визитом, в рамках которого осмотрели выбранные для организации промышленных зон площадки, изучили возможности и условия для создания на их территории высокотехнологичных индустриальных парков.

Совместная работа Агентства развития Псковской области и JURONG Сonsultants над площадкой индустриального парка Моглино планируется в течение года. Первые результаты реализации проекта будут представлены на заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии при Министерстве экономического развития РФ, которое состоится в конце сентября в рамках Российско-Сингапурского Делового форума.

"Это проект не регионального масштаба, он имеет общероссийское значение. Для нас важны первые успехи регионов по привлечению профессиональный управленческих компаний", - отметил Олег Савельев. С ним согласился и Чрезвычайный и полномочный посол Сингапура в России Саймон Тенсинг Де Круз. "Этот проект по сотрудничеству не только Псковской области и JURONG Сonsultants. Это проект по взаимодействию между Сингапуром и Россией", - заметил он.

В свою очередь Андрей Турчак подчеркнул, что создание подобного объекта - один из ключевых механизмов повышения инвестиционной привлекательности Псковской области. "В течение последних двух лет на территории региона началась реализация крупных проектов в сфере сельского хозяйства, транспортно-логистического сектора, деревопереработки, а также в других секторах. Основным фактором, сдерживающим инвестиционную активность в сфере промышленности, является отсутствие инфраструктурно подготовленных площадок. Сегодня мы сделали первый шаг в решении этой проблемы", - сказал глава региона.

Площадка индустриального парка Моглино расположена в восьми километрах от Пскова и составляет 215 гектаров. На указанной территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности (электроника, электротехника, производство оборудования и другие), предприятий логистики и сферы услуг. В настоящее время уже заявлен ряд проектов в сфере электроники и производства котельного оборудования, которые будут реализованы на территории парка.

Инфраструктурное обеспечение индустриального парка планируется в течение 2012-2013 года, которое частично планируется осуществить за счет средств федерального бюджета. В мае 2011 года администрация Псковской области подала заявку в Министерство экономического развития РФ на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в индустриальном парке Моглино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН