Балашовские артисты не отказываются от голодовки (Саратовская область)

Саратов, 19 июля 2011, 18:47 — REGNUM  Коллектив Балашовского драматического театра продолжает бороться за свои права. Труппе сообщили о намерении администрации района встретиться и обсудить новое штатное расписание. "Надеюсь, все решится без проблем", - заявила корреспонденту ИА REGNUM жена художественного руководителя театра, председатель профкома Анна Самсонова. Она подтвердила, что, если требования труппы не будут учтены, актеры снова начнут голодовку.

Представители театра вчера обсудили все вопросы с исполняющей обязанности главы администрации района Татьяной Саврасовой, которой было представлено новое штатное расписание, подготовленное худруком Владимиром Поповым. Анна Самсоновна сообщила, что чиновницу в целом устроил этот документ, в котором ставки сокращены со 109 до 98 единиц, что составляет 10%.

Теперь труппа ждет распоряжения районной администрации о 10-процентном сокращении штата и заседания трехсторонней комиссии по этому вопросу. Что касается назначения нового директора учреждения Натальи Дорожинской, то контракт, который должен быть подписан с ней, сейчас обсуждается. Подводя итоги встречи, лидер профсоюзной организации театра Анна Самсонова отметила, что каких-то неприятных ситуаций в разговоре не возникло, она надеется, что все закончится хорошо.

На сегодняшний момент ситуация в Балашовском драмтеатре остается прежней - документы так и не подписаны, семидневная голодовка не прекращена, а временно приостановлена.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, бессрочная голодовка в саратовском театре началась 8 июля. Таким образом актеры протестуют против сокращения штата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.