На Южном Урале рассчитывают развивать ядерную медицину

Челябинск, 19 июля 2011, 18:48 — REGNUM  В Челябинской области сформировалась комплексная система оказания медицинской помощи, связанная с использованием наработок современной ядерной медицины. В создание кластера ядерной медицины в Челябинской области уже вложено около 3 млрд рублей. На прошедшем в Екатеринбурге "Иннопроме" достигнута договоренность, что в ближайшее время будут рассмотрены все возможности создания в Челябинской области образовательной площадки, где бы обучали специалистов по ядерной медицине. Об этом, по сообщению пресс-службы южноуральского правительства, заявил вернувшись с международной выставки вице-губернатор Павел Рыжий, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Федеральные средства на подготовку таких сотрудников предусмотрены на 2012 год в целевой программе "Фарма-2020", которая будет действовать на территории России. О необходимости включения Челябинской области в целевую программу "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации" ранее заявлял и губернатор Михаил Юревич. В этом случае после утверждения программы правительством и президентом в лечебно-профилактические учреждения Южного Урала поступит необходимое оборудование. В настоящее время идет работа по максимальному использованию потенциала региона в федеральной программе по развитию ядерной медицины.

Кроме того, в этой сфере планируется использовать средства частных инвесторов, тем более что в Челябинской области уже есть положительные примеры привлечения негосударственных медицинских компаний в модернизацию системы здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.