Суд отказался отпускать на волю арендатора затонувшей "Булгарии" (Татарстан)

Казань, 19 июля 2011, 18:43 — REGNUM  Гендиректор компании "Аргоречтур" Светлана Инякина, которая арендовала теплоход "Булгария" и организовала закончившуюся трагедией экскурсию, не будет освобождена из-под стражи, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Сегодня, 19 июля, в высшей кассационной инстанции республики была рассмотрена жалоба адвоката Инякиной Константина Габелева на постановление Вахитовского районного суда Казани об аресте его подзащитной, подозреваемой в совершении преступления, обозначенного в Уголовном кодексе РФ как "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть большого количества людей". Защитник отметил, что "следствием не представлено достаточно доказательств о том, что она (Инякина) может скрыться от следствия и суда и каким-либо образом препятствовать расследованию уголовного дела". Сама подозреваемая сообщила, что "готова помочь следствию, предоставит все документы, и уже предоставила около 50 документов, чтобы помочь разобраться в этом деле".

Тем не менее, Верховный суд не удовлетворил заявление адвоката, а постановление райсуда оставил без изменения. То есть Светлана Инякина остается под стражей.

Аналогичную кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана направил и адвокат другого арестованного по этому делу - старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. В судебной пресс-службе сообщили, что заявление пока не поступило в инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.