Индекс промышленного производства в Тюменской области достиг 121%

Тюмень, 19 июля 2011, 18:40 — REGNUM  121% составил индекс промышленного производства в Тюменской области за первое полугодие 2011 года. Об этом заявил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков на публичном мероприятии по обсуждению народного бюджета в сфере строительства, инвестиционной и предпринимательской деятельности.

"Индекс промышленного производства 2010 год составил 125%, в Российской Федерации этот показатель был равен 108%, - отметил он. - В регионе за первое полугодие темпы роста отгруженной продукции предприятиями, получившими государственную поддержку, составили 147%. В прошлом году 34 промышленных предприятия получили государственную поддержку".

Вадим Шумков добавил, что предприятия области могут получить следующую поддержку: возмещение части затрат на оплату процентов по договорам кредита, субсидирование затрат, связанных с реализацией программ по энергосбережению, возмещение части затрат на приобретение права на объекты промышленной собственности у российских и иностранных патентообладателей, возмещение части затрат по лизинговым операциям и затрат по уплате первого взноса при заключении договоров лизинга и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.