Путин создаст в ОНФ платформу, а в правительстве ведомство по делам национальностей

Ереван, 19 июля 2011, 18:18 — REGNUM  Лидер Общероссийского народного фронта, премьер-министр России Владимир Путин сегодня встретился с представителями религиозных и общественных организаций. "Россия не должна допустить разгорания национального конфликта внутри страны", - заявил Путин: "Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на нашей почве происходило что-либо подобное, если мы это допустим, это будет грозить нам самыми неблагоприятными последствиями для будущего страны".

Путин сообщил: "Думаю, в ближайшее время в аппарате правительства создадим структуру, которая будет заниматься проблемами подобного рода". Путин заявил, что мигранты, переезжающие жить в нетрадиционные для себя регионы России, должны быть защищены законом и общественной моралью, однако должны уважать культуру и язык того места, куда они переехали. "Нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны", - заявил Путин. Он подчеркнул, что в России сейчас, по разным данным, насчитывается от семи до десяти миллионов мигрантов.

Путин подчеркнул, что Россия - многонациональная страна, как и многие другие государства мира. К числу особенностей он отнес проживание на территории страны более 180 народов и этносов. "Это большая особенность. Таким этническим, конфессиональным, культурным разнообразием вряд ли вообще кто-нибудь может похвастаться". Путин отметил: "другой родины у наших граждан, к какой бы конфессии или к какой бы национальной группе они ни относились, другой родины, кроме России, у них нет. Для нас решение межнациональных, межконфессиональных отношений именно поэтому является особенно важным. В крови у нас - выстраивание отношений с представителями различных этносов и религий должным образом, с уважением".

"Та площадка, на которой мы с вами собрались - Общероссийский народный фронт - задумывался именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых различных конфессий и национальных и этнических групп для того, чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения", - заявил Путин. "Мне бы очень хотелось, чтобы эта площадка - Общероссийский народный фронт, она использовалась вами на постоянной основе для того, чтобы можно было выявлять имеющиеся, стоящие перед нами проблемы и предлагать наиболее эффективные способы решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail