Госморречнадзор: К работе с пассажирами в Санкт-Петербурге надо допускать только не запятнавшие себя компании

Санкт-Петербург, 19 июля 2011, 16:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге можно ввести квотирование пассажирских перевозок на водном транспорте. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, такое предложение сегодня, 19 июля, на заседании профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по транспортному комплексу высказал заместитель начальника Невского линейного отдела Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Валерий Кочуров.

"Сегодня в Санкт-Петербурге получается, что рынок пассажирских перевозок на водном транспорте нерегулируемый. У судовладельцев есть нарушения, которые все видят, но ничего не меняется. Может быть, имеет смысл подумать над квотированием пассажирских перевозок, и допускать к работе только не запятнавших себя компаний и судовладельцев", - предложил Кочуров.

Его поддержал председатель комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер. "В Европе так делают еще со временем средневековья. В Венеции эта деятельность регулируется и гондольеров там ограниченное количество, эта квота передается у них из поколения в поколение со средних веков", - отметил Риммер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.