Москва в 2,5 раза увеличит расходы на празднование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 г.

Москва, 19 июля 2011, 17:49 — REGNUM  Москва увеличит расходы на празднование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года с ранее запланированных 256 млн. рублей до 620 млн. рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра правительства Москвы,такие цифры озвучил на заседании столичного правительства 19 июля руководитель комитета общественных связей города Александр Чистяков.

Необходимо принять изменения в постановление правительства Москвы от 11 сентября 2007 года "Об утверждении Организационного комитета и Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года" в целях "своевременного и качественного выполнения проектов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом, реставрацией и благоустройством объектов культурного наследия столицы", пояснил Чистяков.

В частности, запланирована реставрация Триумфальной арки 1812 года, мозаичного панно на фасаде музея-панорамы "Бородинская битва" и белокаменных фасадов этого здания, памятников М.И.Кутузову и П.И.Багратиону. Капитальный ремонт будет произведен в Кутузовской избе и Каретном сарае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.