Руководитель Россельхознадзора по Башкирии попался на взятке?

Уфа, 19 июля 2011, 17:29 — REGNUM  В Башкирии по подозрению в получении взятки задержан исполняющий обязанности руководителя Россельхознадзора по республике. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По версии следствия, 51-летний чиновник под угрозой перспективы увольнения вымогал у районного ветеринарного врача Уфимской городской ветеринарной станции 160 тысяч рублей. За эти деньги должностное лицо обещало общее покровительство и снисхождение в будущем к выявленным нарушением при проведении проверок-контрольно-надзорные функции в сфере ветеринарии являются одним из направлений деятельности Россельхознадзора.

После получения требуемой суммы подозреваемый задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра его служебного автомобиля обнаружены и изъяты ранее помеченные денежные средства. По данному факту Главным следственным управлением при МВД по РБ возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки". Ведется работа по выявлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.