Раньше застройщики гонялись за покупателями, теперь наоборот: эксперты

Москва, 19 июля 2011, 17:26 — REGNUM  

Какие проекты существуют в сегменте новостроек эконом-класса столичного региона, каковы перспективы развития рынка жилья эконом-класса, особенно в связи с расширением границ Москвы? Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, по словам директора по продажам агентства "Тубар-недвижимость" Максима Бородыни, на территории Москвы уже практически исчерпаны площади для нового строительства. "Поэтому наиболее интересные новостройки расположились в ближайшем Подмосковье. Которое, впрочем, скоро окажется в составе столицы", - отметил Бородыня.

Новый эконом-класс расположился практически во всех городах-спутниках Москвы в отдалении до 10-15 км. "Интересные проекты сейчас строятся в Балашихе, Железнодорожном и районе Реутова: дома достаточно серьезные, монолитно-кирпичные, с большими площадями, с готовой инфраструктурой. Все эти факторы выгодно сказываются на спросе", - отмечают эксперты. Причем спрос на жилье в этих новостройках не падает из-за их расположения. Наоборот, констатируют специалисты, многие делают выбор в пользу ближайшего Подмосковья, нежели обширных московских спальных районов: цена на квартиры в них существенно дешевле, а транспортная доступность ровно такая же, как и в жилых районах столицы. "По себестоимости метра Москва и область - вещи совершенно разные. В области начальная планка стоимости метра - 55-60 тыс. руб. В Москве - от 120-130 тыс. руб за кв. м. Хотя в связи с расширением границ рынок теперь ожидает движения планок, но в какую сторону - пока непонятно" - отметил Максим Бородыня.

"Одним из последних районов, в которых активно продвигалась застройка новым жильем, было Марьино. Однако и там уже все застроено на сегодняшний момент. Новый жилой сегмент постепенно подрастает в Солнцево, в кварталах владения ул. Красного Маяка и ул. Миклухо-Маклая", добавил Бородыня. Эконом, переходящий в бизнес-класс возводится в районе Теплого Стана на ул. Академика Виноградова: этот проект еще далек от срока сдачи, строительство началось всего пару лет назад, однако продажи закончились еще месяц назад.

Стали ли более востребованными квартиры с отделкой? "Некоторое количество объектов у группы компаний ПИК сейчас предлагается с отделкой: много таких квартир в ЖК Левобережный. Застройщик сейчас предлагает отделку в ряде секций объекта: 3 стандартных варианта в мягких и в темных тонах. В эту отделку входит качественный ламинат, обои, двери в цвет напольного покрытия, установка сантехники, отделка откосов. Фактически, заезжая в квартиру, собственник может сразу начинать там жить и не переживать о дополнительных затратах на базовый ремонт" - отмечают специалисты.

Как отмечают эксперты "Тубар-недвижимость", спрос на новое жилье эконом-класса в последнее время существенно увеличился: "если раньше застройщики бронировали жилье на 10 суток, то сейчас у покупателя есть только сутки на раздумье. Если раньше застройщики гонялись за покупателями, то теперь все наоборот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»