Ни один член бандподполья Кабардино-Балкарии пока не заключил сделку со следствием: МВД

Нальчик, 19 июля 2011, 17:14 — REGNUM  Ни один из членов бандподполья республики пока не заключил сделку со следствием, благодаря которой мог бы получить минимальное наказание. Об этом сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодняшние члены бандподполья, к сожалению, по большей части молодые люди, одурманенные псевдоидеологией радикального ислама. Руководство силового блока, президент республики предложили схему возможного возвращения "из леса" этих молодых людей. До всех родителей лиц, находящихся в розыске был доведен следующий порядок: после вступления в силу поправок в УПК любой преступник может заключить сделку со следствием, что гарантирует этому гражданину особый порядок при рассмотрении его дела в суде. То есть человек признает свою вину, судебное следствие не назначается, и человек получает наказание по самой нижней планке, предусмотренной УК. Этот механизм действует во всем мире и он мог бы действовать и здесь", - заявил Васильев.

По его словам, родителям молодых людей, находящихся в рядах бандподполья данный порядок был разъяснен президентом республики во время личной встречи. "Но, к сожалению, пока ни один молодой человек "из лесу" не вышел", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.