Пятую часть брянского весеннего призыва составили выпускники вузов

Брянск, 19 июля 2011, 16:45 — REGNUM  План призыва в Брянской области выполнен на 100%, заявил военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев на прошедшем 18 июля под председательством губернатора Николая Денина оперативном совещании, сообщили корреспонденту в пресс-службе обладминистрации. Почти 20% призывников составили выпускники вузов.

Районные военкоматы Брянской области полностью выполнили план штаба Западного округа по отправке молодежи на военную службу во время весенней призывной кампании. Облвоенком подчеркнул, что, несмотря на увеличение плана призыва для Брянской области на треть, он был выполнен на 100%.

По словам Андрея Соломенцева, армия нуждается в квалифицированных специалистах, именно поэтому количество брянских выпускников вузов, призванных в армию, выросло с 16% до 19,5%. Они будут направлены на службу в соответствии основной подготовкой.

В целом же около трех тысяч молодых людей из Брянской области отправились служить в войска, причем 80% призывников направлены в Западный военный округ: от Мурманской до Воронежской области.

Военный комиссариат Брянской области одним из первых в полном объеме выполнил норму по призыву. Число уклонистов в Брянской области, по словам Соломенцева, небольшое по сравнению с другими регионами - 67 человек, что на 30 человек меньше, чем было насчитано по итогам предыдущего призыва. При этом, как отмечают в военном комиссариате, в половине случаев те, кто избегает службы в армии, и так не могут быть призваны по тем или иным причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail