Глава Чувашии озабочен проблемой коррупции, ростом убийств и рецидивных преступлений

Чебоксары, 19 июля 2011, 16:33 — REGNUM  Президент Чувашии заявил о необходимости усилить работу по выявлению преступлений коррупционной направленности. Такое мнение было высказано Михаилом Игнатьевым во время встречи с руководителем Следственного управления СКР по Чувашии Александром Мигушовым 18 июля, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение пресс-службы главы региона. По данным МВД по Чувашии, в первом полугодии 2011 года выявлено 288 преступных посягательств против интересов государственной власти (за аналогичный период прошлого года - 388), в том числе 52 факта взяточничества (АППГ- 72). Кроме того, зарегистрировано 91 преступление, совершенное с использованием бюджетных средств, в том числе 70 - выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.

Михаил Игнатьев также обратил внимание на рост числа убийств и рецидивных преступлений. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первом полугодии 2011 года доля рецидивной преступности возросла на 5,3% и составила 40,3%. Что касается убийств, то рост этого вида преступлений происходит на фоне достаточно благополучной картины последних лет, когда число убийств постоянно сокращалось.

Как отметил Александр Мигушов, преступления такого характера совершаются в основном на бытовой почве - в ходе ссоры или совместного распития спиртных напитков. "Поэтому необходимо проводить предупредительную работу с населением, пропагандировать здоровый образ жизни, ввести ограничение на продажу спиртосодержащих препаратов в аптеках", - предложил руководитель СУ СКР. Отметим, по данным МВД по Чувашии, 82,2% убийств и 52,5% умышленных причинений тяжкого вреда здоровью совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Глава республики подчеркнул, что данная тема будет рассмотрена на ближайшем заседании Координационного совещания при Президенте Чувашии по обеспечению правопорядка.

Отметим также, что Михаил Игнатьев достаточно часто встречается с силовиками, но только встречи с руководителем Следственного управления СКР по Чувашии Александром Мигушовым можно считать систематическими.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на состояние оперативной обстановки оказали существенное влияние социально-экономические процессы, происходящие в Чувашской Республике. Основные категории лиц, наиболее часто совершающих противоправные деяния, - это неработающие, ранее судимые, а также лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. За счёт лиц, не имеющих постоянного источника доходов, происходила основная подпитка криминальной среды. Их доля в общем числе лиц, совершивших преступления, составляет 58,6%. Имеются проблемные вопросы в социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail