В Хабаровском крае возбуждено дело в отношении следователя, из-за которой погибли двое

Хабаровск, 19 июля 2011, 16:22 — REGNUM  В Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя краевого УМВД по Комсомольскому муниципальному району, которая подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенные в состоянии опьянения, в результате чего погибли два человека. Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 15 июля 2011 года следователь, управляя автомобилем "Сузуки Эскудо", при выезде с дворовой территории на центральную улицу города Комсомольска-на-Амуре не пропустила двигавшийся по главной дороге мотоцикл. В результате столкновения погибли 24-летний водитель и 23-летняя пассажирка мотоцикла. По предварительной информации, следователь в момент дорожно-транспортного происшествия была в отпуске и находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь, совершившая ДТП, уволена из органов внутренних дел. Руководством УМВД России по Хабаровскому краю принято решение о привлечение к дисциплинарной ответственности руководителей следственного и кадрового подразделения, а также территориальных подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.