В Вологде сотрудника военкомата поймали на взятках

Вологда, 19 июля 2011, 16:12 — REGNUM  Сотрудника военкомата в Вологде поймали на взятках. Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу УМВД по Вологодской области, за "отсрочку" от армии сотрудник военкомата брал с призывников взятки, как минимум в 40 тысяч рублей.

Получив деньги, сотрудник военкомата во время призыва просто прятал личные дела призывников, которым в последствие не приходили повестки. После окончания призыва коррупционер ставил личные дела на место. Махинации сотрудника военкомата вскрылись, когда его повысили и перевели работать в областной военкомат - заплатившим за отсрочку от армии стали приходить повестки. В последствие трое из этих призывников написали заявления в милицию. В ходе оперативной работы высокопоставленный сотрудник военкомата был задержан, сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Сам обвиняемый свою вину полностью отрицает.

Добавим, все призывники, которые до этого жили спокойно, не получая повесток в военкомат, уже в осенний призыв могут оказаться в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.