В Кировской области в I полугодии вовремя не уплатили административные штрафы 1173 нарушителя

Киров, 19 июля 2011, 16:04 — REGNUM  В Кировской области в первом полугодии 2011 года судебные приставы составили в отношении должников, не уплативших административные штрафы своевременно, 1 173 протокола об административном правонарушении. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

По данным УФССП, в первом полугодии 2011 года судами области рассмотрено 1075 дел о таких административных правонарушениях, 468 граждан подвергнуто за это административному аресту, 577 нарушителей заплатили штраф в двойном размере.

В частности, как отмечают в УФССП, с 2010 года житель Кирова добровольно не заплатил ни одного штрафа. Судебным приставом был составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа). Эта статья влечет за собой новое, более суровое наказание: штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток. По решению мирового судьи данному гражданину назначено наказание в виде административного ареста в общей сложности на 18 суток за четыре неоплаченных вовремя штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail