Жильцы бывших калужских общежитий лидируют среди неплательщиков за ЖКУ

Калуга, 19 июля 2011, 15:58 — REGNUM  В отношении нарушителей-неплательщиков нужно принимать меры воздействия, заявил на рабочей планерке в горуправе городской голова Калуги Николай Полежаев. По словам градоначальника, из-за недобропорядочных граждан страдают все жильцы дома, исправно оплачивающие свои счета. Как сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской управы областного центра, бывшие общежития продолжают оставаться одной из самых "болевых точек" города.

"Наша задача сегодня - привести в порядок дороги и дворы, что мы и делаем. Однако уже сейчас нужно ставить новые приоритеты, чем мы будем заниматься дальше. Благоустраивать городские кварталы, приводить в порядок фасады, а вместе с этим взяться и за общежития..." - подчеркнул Полежаев.

Между тем калужане жалуются на действия одной из городских управляющих компаний, которая в подъездах их домов вывесила объявления с предупреждением о введении ограничения в предоставлении коммунальных услуг по электро- и водоснабжению в связи с большим объемом задолженности жителей по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Такие меры были предприняты управляющей компанией в целях воздействия на злостных неплательщиков. Однако, как подчеркнул начальник управления городского хозяйства Виктор Терников, такого рода ограничение потребителей, не имеющих задолженности, противоречит нормам действующего законодательства, на что было указано нарушителю.

По этому поводу, прокуратура города Калуги провела проверку по обращениям жильцов домов №4 по улице Моторной, №47 по улице Никитиной, №5 по улице Комсомольской города Калуги о несогласии с действиями генерального директора закрытого акционерного общества "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа" Ивана Салынского. Проверка показала, что руководству ЗАО "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа" надлежало принять все доступные и не противоречащие закону меры по недопущению прекращения (ограничения) водо- и электроснабжения жилого сектора, а именно многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ЗАО "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа", в целях недопущения нарушения прав граждан.

По результатам проверки прокуратурой города генеральному директору ЗАО "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа" Ивану Салынскому объявлены предостережения о недопустимости нарушений жилищного законодательства. До сведения Салынского также доведено, что в случае несоблюдения требований жилищного законодательства прокуратурой города к нему будут приняты более строгие меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.